Тёплые салаты
Рецепт тёплого салата в булочке вы можете посмотреть здесь. А этими рецептами поделились посетители сайта АСТВ.РУ и читатели газеты «Телемир». Может кого узнаёте?
Салат «Мидии в сливочном соусе»
Елена, домохозяйка
Ингредиенты: 1 пачка мидий, 150 мл сливок 20% , соль, перец - по вкусу, 2 зубчика чеснока, руккола, базилик, листья салата, оливковое масло, приправа для морепродуктов, несколько штук томатов черри, 50 г сыра пармезан для посыпки.
Приготовление: на сковороде обжарить чеснок в оливковом масле. Выложить туда же мидии. Поджариваем их до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. В мидии влить сливки и тушить до загустения. Если получится слишком густо, добавить еще сливки. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу. В отдельной посуде предварительно смешать порванные листья салата и целые рукколы и базилика. На дно салатницы выложить салатный микс. Сверху выложить еще теплые мидии вместе с соусом. Украсить порезанными пополам томатами черри, посыпать натертым пармезаном.
Салат из куриной печени
Жанна, менеджер
Ингредиенты: 500 г печени куриной, 1 головка репчатого лука, 10 шт. томатов черри, добрая охапка салатного микса. Для заправки: 2 ст. л. горчицы французской, 4 ст. л. масла оливкового, 1 ст. л. сока лимона, 1 ст. ложка мёда, соль, душистый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: печень освободить от прожилок, большие куски разрезать пополам. Обжаривать на растительном масле до готовности (не пережарить!). В конце добавить душистый перец из мельнички. Не солить. Переложить печень на бумажные полотенца. В той де сковороде обжарить до прозрачности лук, порезанный полукольцами. Переложить на бумажное полотенце. Салатный микс порвать руками и уложить на дно блюда. Сверху уложить печень, лук, разрезанные черри. Взбить венчиком мёд, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и полить готовый салат. Подавать тёплым.
Салат из стрелок чеснока
Екатерина, бухгалтер
Ингредиенты: 1-2 пучка чесночных стрелок, 250-300 г свиной вырезки (нежирной), 1 головка репчатого лука, соль, перец, 0,5-1 ч. л. сахара, соевый соус (по вкусу), 3-4 ст. л. масла растительного.
Приготовление: свинину порезать небольшими тонкими брусочками. Стрелки чеснока промыть и нарезать по длине такими же брусочками, как и мясо. Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить свинину, слегка обжарить (минуты 2, мясо тонко нарезано и быстро приготовится), помешивая. Добавить специи (сахар, соль и перец) по вкусу. Соли нужно мало или вообще не класть. К свинине добавить стрелки чеснока и лук. Жарить свинину со стрелками и луком на среднем огне еще минут 5-7, периодически помешивая. Можно накрыть крышкой. За несколько минут до готовности добавить соевый соус.
Следующая тема – рецепты из морепродуктов. Желающие поделится своими любимыми блюдами на заданную тему – пишите МНЕ в личку.
+7-962-125-15-15
А я бы хотел уточнить у Балтики- ху из ху салатный микс?Где это доставать?
надо будет попробовать как-нибудь))
Чесночные стрелки на закуску) не думала, что из них можно тёплый салат забацать)