Окрошечка

Окрошечка

Ну вот вроде и лето началось! Хотя началось оно уже пол месяца назад, но как-то мы ещё не успели его ощутить).
Открываем сезон окрошки! Возможно кто- то его уже открыл).
Обычно окрошку готовят в жаркие, тёплые, летние дни. Принято считать, что окрошка легко усваивается организмом, охлаждает, насыщает желудок на длительный срок, и превосходно подавляет аппетит.
Ну не знаю как насчёт насыщает, я могу съесть её много, в течении дня естественно)). И ещё-это одно из двух блюд, в котором я ем колбасу.
Способов приготовления окрошки очень много. Расскажу как готовлю её я. Возможно кто-то из вас готовит так-же. Наверняка).

Поэтапное фото делать не стала, потому что готовится всё настолько быстро, и просто. Да и перечень продуктов небольшой.
Итак, на двухлитровую кастрюлю мне понадобилось:
1 л кефира : у меня "утро родины"
250гр сметаны
500гр молочной колбасы
2 больших огурца
5 яиц(сваренных вкрутую)
1 л воды
Пучок зелёного лука
Соль, перец чёрный, молотый (по вкусу)
Можно добавить редис, мои дети с ней не едят.

Нарезаем кубиками колбасу, белок яйца, и огурцы. С огурцов предварительно счищаем кожуру. Чтобы придать окрошке насыщенного вкуса и большей густоты, желтки яиц растираем со сметаной. Далее все ингредиенты вместе с сметанно-яичной заправкой складываем в кастрюлю, и заливаем кефиром. Добовляем соль, перец, и воду(холодную)
Всё перемешиваем и убираем в холодильник на пол часа, что бы наша окрошка немного настоялась, и охладилась.

Иииии....Приятного аппетита!
А как готовите окрошку вы ?)

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ким Алёна( Босоножка), 16 июня 2016, в 15:49 +23
Комментарии
Написано 16 июня 2016, в 16:00
Обожаю окрошку..но не ела ее уже лет двадцать...сочетание кефир и сметана пожалуй самое близкое к пахте( то,что образуется после взбивания сметаны в масло ) -

Пахта+сыворотка - объедение, а не окрошка!
+9
Написано 16 июня 2016, в 16:11
ritupe, Почему так долго то не ели?))
+4
Написано 16 июня 2016, в 16:15
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, я привыкла на измятке...все хотела порадовать своих именно такой окрошкой. Купить сметаны и взбить масло...))) но что-то так и не случилось...хотя вроде не ленивая...
Да надо действительно просто с кефиром и сметаной..или с сывороткой и сметаной...)))
+6
Написано 16 июня 2016, в 16:03 Отредактированно 16 июня 2016, в 16:04
Обожаю окрошку!Могу съесть ведро.Обязательно добавляю редис, если есть - черемшу.Люблю на квасе, но не брезгую на минералке с кефиром или с сывороткой.Сдабриваю горчичкой собственного приготовления
+15
Написано 16 июня 2016, в 16:11
Кровь_с_Коньяком, с черемшой - облизывающийся смайлик
+8
Написано 16 июня 2016, в 16:13
Кровь_с_Коньяком, Прям ведро?)) Ну я пол ведра осилю)).
На минералке ни разу не пробовала.)
+8
Написано 16 июня 2016, в 16:18
Кровь_с_Коньяком, только квас!!!
+15
Еще 21 комментарий
Написано 16 июня 2016, в 16:08
У нас на псковщине пахта называлась измятка..))) когда говорила про окрошку на измятке - все недоумевали - что это..пришлось лезть в словарь, чтобы узнать как это называется неместечково..)))
+8
Написано 16 июня 2016, в 16:16
ritupe, Интересно, я тоже не знала.
+6
Написано 16 июня 2016, в 16:09
В последнее время делаю без колбасы, заливаю таном. И люблю, чтобы все ингредиенты были нарезаны мелко-мелко
+11
Написано 16 июня 2016, в 17:29
lvista, Оксик, а вместо колбасы мясо?
+6
Написано 16 июня 2016, в 18:18
Кровь_с_Коньяком, не...вообще вегетарианская. Картоха, огурец, редис, яйца, много разной зелени. Заливаю таном и мммм...вкусняка!
+6
Написано 16 июня 2016, в 20:07
lvista, для летнего блюла в самый раз.Не откажусь попробовать
+5
Написано 16 июня 2016, в 16:11
Мы только на кефире + минералка. Без редиски, у нас наоборот, окрошка - не окрошка.
+11
Написано 16 июня 2016, в 17:29
Алёна, без редиски ну никак
+9
Написано 16 июня 2016, в 16:11
Забанен администрацией, Спасибо. Главное быстро и вкусно. )
+5
Написано 16 июня 2016, в 16:44
Окрошку, как и голубцы, ем только бабулину!!! Согласна, простенький летний супчик!
+6
Online
Написано 16 июня 2016, в 16:45
Киииляяяя, ты гдеее? Тут без тебя окрошку лопаюююют
+11
Написано 16 июня 2016, в 16:56
Натали,
сейчас на нюх прибежит.
+8
Написано 16 июня 2016, в 16:45
Выглядит, конечно, окрошка всегда обалденно!
+5
Online
Написано 16 июня 2016, в 19:44
Ри Валери, не для всех!
+1
Написано 16 июня 2016, в 19:54
НКолчина, У меня бабушка её терпеть не могла. Блевотина называла
+2
Написано 16 июня 2016, в 20:04
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, фууу, Алена
+3
Еще 2 комментария
Написано 16 июня 2016, в 16:46 Отредактированно 16 июня 2016, в 16:47
Колбасу если на скоряк делаю беру ветчину. А так говядина, колбаска,картошка, огурец, яйца, редис, лук зеленый, сметана, зелень. Люблю на квасе. Или кефир с минералкой. Могу чуть чуть себе рыбки солёной добавить. Ох, хочу окрошечки
+8
Написано 16 июня 2016, в 16:55
NIKizBYKW, А я с картошкой не люблю)) раньше с ней готовила.
Но на вкус и цвет как говорится)))
+7
Написано 16 июня 2016, в 17:40
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, ну я приверженица классики
+7
Написано 16 июня 2016, в 17:51
хм, а как же квас+сметана О_о ???
+6
Написано 16 июня 2016, в 17:56
С картошечкой нормально, если с молодой. Только на квасе, если сладкий, можно добавить чуть-чуть уксуса. Когда редиски нет, можно потереть дайкон. Колбасу, а лучше мясо обязательно. Яйца, огурец , сметанку (пацаны любят с майонезом) и много зелени. Мням.... Грешна, тоже могу приложиться несколько раз за день. А в детстве я просила маму положить мне все ингредиенты в тарелку как салат со сметаной, а квасом запивала.
+10
Написано 16 июня 2016, в 18:00
Ostrov15, С кваском тоже люблю, но и на кефире с сметаной нравится. А некоторые на одном уксусе и воде делают.
+6
Написано 16 июня 2016, в 19:30 Отредактированно 16 июня 2016, в 19:31
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а,
Ну не могу я есть кефир даже в окрошке

На вкус и цвет все фломастеры разные.
+6
Написано 16 июня 2016, в 19:52
Ostrov15, Ну это да
+3
Написано 16 июня 2016, в 20:54
Ой, как мило! Окрошечка подоспела))Спасибо, Сандалеточка


Обожаю окрошню на всём! Обожаю не с колбасой, а с говядинкой отварной))Но, чаще делаю с колбасой или отварным куриным мясом))))

Спасибки за рецепт! а за васаби отдельное мерси-с!))
+10
Написано 16 июня 2016, в 21:02
Балтийская Килька, Балтийская КилькаС курицей? Не пробовала. Она мне если честно так надоела уже
+4
Написано 16 июня 2016, в 21:32
А я делаю на сыворотке и с горчичкой!
+6
Написано 16 июня 2016, в 21:51 Отредактированно 16 июня 2016, в 21:51
Давно блин о ней думаю... Видимо на днях все/таки сделаю!
ммммммм, окрошечка))) омномном
+6
Написано 17 июня 2016, в 08:01
Ягодка, на закусочку!
Шучу!
Я тоже всё собираюсь, собираюсь - да никак не могу собраться!!! Окрошка - вещь!!!
+2
Написано 17 июня 2016, в 08:38
lakostochka, На самом деле собираться нечего. Всё же быстро и просто))
По мне легче окрошку приготовить, чем что-то варить. Но когда холодно я её не хочу. Как сегодня например опять((
+3
Написано 17 июня 2016, в 08:40
Ягодка, Гуль 10 минут)))собираемся больше
+3
Еще 2 комментария
Написано 17 июня 2016, в 08:05
Я бы прям сейчас похлебала бы окрошечку! Прям на работе! Такая аппетитная, блин!
+2
Написано 17 июня 2016, в 08:25
Дааа вещь !
+2
Написано 17 июня 2016, в 10:00
Я раньше разводила майонез (о ужас!!!) с кипяченой водой. Добавляла уксус, соль, сахар и ОБЯЗАТЕЛЬНО соленый укроп. В такой комбинации раньше окрошку делала мама, и я, по привычке. Сейчас делаю 50х50 сметаны и майонеза, тоже разбавляю водой и так же добавляю немного уксуса и соли с сахаром (привычка). На квасе не люблю. А вместо колбасы иногда использую любое отварное нежирное мясо. А еще иногда картофель вообще не кладу - так даже вкуснее)
+1
Написано 17 июня 2016, в 10:23
Елена Потапова,
Вот это состав!
Убойный на мой взгляд!

На уксусе сама раньше готовила, только без майонеза и сахара, на сметане. Но как поробовала на кефире с сметаной, полностью отказалась от этой привычки)) Попробуйте по моему рецепту)))
+1
Написано 17 июня 2016, в 10:27
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, обязательно попробую. Правда сначала на себе испытаю, а потом дитю предложу. В некоторых вещах мы с ней - консерваторы) Взять, к примеру, соленый укроп. Без него окрошка не была окрошкой.
+2
Написано 17 июня 2016, в 10:37
Елена Потапова,
Думаю вам понравится, потом напишите
+1
Еще 11 комментариев
Написано 17 июня 2016, в 11:19
+3
Написано 17 июня 2016, в 11:38
Ой-ой-ой, как вкусно выглядит ))) Обожаю окрошку )
+5
Написано 17 июня 2016, в 11:41
Сергей Маслаков,
И я
.
А вы какую больше любите?))
+2
Написано 17 июня 2016, в 12:04
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, а я пробовал только с квасом и сметаной ))) Неискушённый окрошник
+3
Написано 17 июня 2016, в 12:08
Сергей Маслаков,
Оооо, значит нужно ещё такую продегустировать))
+2
Еще 3 комментария
Написано 19 июня 2016, в 00:59
Всё сделал, как написано, только колбасу заменил на редис.


До этого делал только с квасом. Но с покупным не то. Своего в этом году не делал. Доберусь до деревни, может получится узнать рецепт тамошнего кваса. Вырви глаз для окрошки самое то.
+3
Написано 19 июня 2016, в 01:09
Ворчун, а колбаски так и не положил?? и даже вот не бздюлечку колбасочки?
а картохи молодой отварил вприкуску? а хренку тертого добавил в окрошечку?
+5
Написано 19 июня 2016, в 01:13
Балтийская Килька, никакой колбасы, для меня окрошка - чисто веганское блюдо.
+3
Написано 19 июня 2016, в 01:28
Ворчун, да я не против) веганское так веганское) а ты в курсе, откуда рецепт пошёл? и каков он, рецепт тот. самый настоящий и правильный?
+6
Еще 6 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Треска, запеченная с овощами под сырной корочкой. Конкурс
Треска, запеченная с овощами под сырной корочкой. Конкурс
Красная рыба, запеченная слоями. Конкурс
Красная рыба, запеченная слоями. Конкурс