Окрошечка
Ну вот вроде и лето началось! Хотя началось оно уже пол месяца назад, но как-то мы ещё не успели его ощутить).
Открываем сезон окрошки! Возможно кто- то его уже открыл).
Обычно окрошку готовят в жаркие, тёплые, летние дни. Принято считать, что окрошка легко усваивается организмом, охлаждает, насыщает желудок на длительный срок, и превосходно подавляет аппетит.
Ну не знаю как насчёт насыщает, я могу съесть её много, в течении дня естественно)). И ещё-это одно из двух блюд, в котором я ем колбасу.
Способов приготовления окрошки очень много. Расскажу как готовлю её я. Возможно кто-то из вас готовит так-же. Наверняка).
Поэтапное фото делать не стала, потому что готовится всё настолько быстро, и просто. Да и перечень продуктов небольшой.
Итак, на двухлитровую кастрюлю мне понадобилось:
1 л кефира : у меня "утро родины"
250гр сметаны
500гр молочной колбасы
2 больших огурца
5 яиц(сваренных вкрутую)
1 л воды
Пучок зелёного лука
Соль, перец чёрный, молотый (по вкусу)
Можно добавить редис, мои дети с ней не едят.
Нарезаем кубиками колбасу, белок яйца, и огурцы. С огурцов предварительно счищаем кожуру. Чтобы придать окрошке насыщенного вкуса и большей густоты, желтки яиц растираем со сметаной. Далее все ингредиенты вместе с сметанно-яичной заправкой складываем в кастрюлю, и заливаем кефиром. Добовляем соль, перец, и воду(холодную)
Всё перемешиваем и убираем в холодильник на пол часа, что бы наша окрошка немного настоялась, и охладилась.
Иииии....Приятного аппетита!
А как готовите окрошку вы ?)
+7-962-125-15-15
Пахта+сыворотка - объедение, а не окрошка!
Да надо действительно просто с кефиром и сметаной..или с сывороткой и сметаной...)))
На минералке ни разу не пробовала.)
Но на вкус и цвет как говорится)))
Ну не могу я есть кефир даже в окрошке
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Обожаю окрошню на всём! Обожаю не с колбасой, а с говядинкой отварной))Но, чаще делаю с колбасой или отварным куриным мясом))))
Спасибки за рецепт! а за васаби отдельное мерси-с!))
Я тоже всё собираюсь, собираюсь - да никак не могу собраться!!! Окрошка - вещь!!!
По мне легче окрошку приготовить, чем что-то варить. Но когда холодно я её не хочу. Как сегодня например опять((
Вот это состав! Убойный на мой взгляд!
На уксусе сама раньше готовила, только без майонеза и сахара, на сметане. Но как поробовала на кефире с сметаной, полностью отказалась от этой привычки)) Попробуйте по моему рецепту)))
Думаю вам понравится, потом напишите
И я .
А вы какую больше любите?))
Оооо, значит нужно ещё такую продегустировать))
До этого делал только с квасом. Но с покупным не то. Своего в этом году не делал. Доберусь до деревни, может получится узнать рецепт тамошнего кваса. Вырви глаз для окрошки самое то.