Рыбное меню
На рынках и в магазинах вовсю торгуют навагой. Доступна и другая рыба. Почему бы не устроить «рыбный день»? Я опробовала рецепт запеченной трески в панировке от ведущей кулинарных программ на ТВ Лары Кацовой. Еще тремя рецептами рыбных блюд поделились сахалинки. Каждый хорош по-своему. Выбирайте и готовьте!
Салат с навагой
Ирина, педагог
Ингредиенты: 1 кг наваги, 300-400 г свежих огурцов, 100 г соленых огурцов, зеленый лук, укроп, петрушка, 2 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. нежирного йогурта.
Приготовление: рыбу выпотрошить, отрезать голову и тщательно промыть. Закипятить в кастрюле воду, немного подсолить (можно не солить) и отварить в ней навагу. Сильно не переваривать! Достать рыбу шумовкой, дать остыть. Отделить филе от костей. По возможности – цельными кусочками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить филе наваги. Свежие огурцы и зелень помыть, обсушить. Огурцы (свежие и соленые) нарезать одинаковыми мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Аккуратно смешать рыбу, огурцы и зелень. Заправить все йогуртом и еще раз перемешать.
«Гнезда» из минтая
Елена, инженер
Ингредиенты: 500 г филе (целыми пластами), 400 г картофеля, 1/3 стакана молока, 30 г сливочного масла, 150-200 г репчатого лука, 70 г сыра, 50 г майонеза, растительное масло.
Приготовление: филе разморозить (не до конца) и нарезать вдоль по всей длине на полоски, толщиной примерно 0,7-0,8 мм. Слегка посолить и поперчить (можно не приправлять). Картофель очистить, сварить и сделать пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке. Выложить полоски минтая в виде «гнезда» без дна на противне высотой около 2 см. Заполнить их картофельным пюре. Сверху пюре выложить немного лука, тертого сыра и немного майонеза. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 минут.
Праздничный рулет
Людмила оператор
Ингредиенты: 2 средних кеты или горбуши, 400 г консервированных шампиньонов, 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, по 2 ст. л. майонеза и муки, 1 яйцо, лимон, растительное масло, соль.
Приготовление: отделить рыбное филе от костей. Лук и чеснок очистить. Сделать из филе и чеснока фарш. Немного посолить С грибов слить рассол, перемолоть с луком и слегка обжарить на растительном масле. В рыбный фарш добавить муку, майонез, яйцо. Все тщательно перемешать. На пищевую пленку выложить слоем (около 3 мм) рыбный фарш. Поверх – тонким слоем грибы с луком. Скатать все при помощи пленки в рулет и поместить в холодильник на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 минут, убрав пленку, до появления румяной корочки. Перед подачей немного остудить, сбрызнуть соком лимона или украсить тонкими кружками.
Тема следующего номера – блюда с сыром.
+7-962-125-15-15
Гнёзда - очень необычно! Жаль, картинки нет готового блюда.
Рулетик - празднично!
Салатик - задористо! Жаль, с навагой у нас туго)