Канализационную проблему дома на Северной решат в ближайшие дни

Канализационную проблему дома на Северной решат в ближайшие дни

На проблемном коллекторе ежедневно работает аварийная бригада «ГУ ЖКХ».

Жильцы дома №39А по ул. Северный городок Южно-Сахалинска столкнулись с неприятной проблемой: в подвал здания просачиваются нечистоты. В результате обследования канализационной сети было установлено, что засорился коллектор, из-за чего колодец переполняется.

Специалисты «ГУ ЖКХ», в чьем ведении находится объект, экстренно решают возникшую проблему. Сейчас на коллекторе работает аварийная бригада, сообщил директор ОП «Южно-Сахалинское» «ГУ ЖКХ» Игорь Кушнир. По его словам, ежедневно на объекте задействована аварийная машина по прочистке колодца. Работы проводятся совместно с «Городским водоканалом».

Благодаря комплексу мер проблему планируется устранить в ближайшее время. По предварительным оценкам, работы займут 3–4 дня. Задача по устранению засоров является приоритетной. В итоге, по оценкам специалистов, трудности с коллектором должны быть решены окончательно.

В свою очередь, управляющая компания «Управдом-Сахалин», обслуживающая дом №39А, откачивает жидкость из подвала. В организации рассматривают возможность перерасчета платы за водоотведение.

Автор: trousers, 2 марта 2017, в 01:53 +2
Комментарии
Написано 2 марта 2017, в 18:26
Ну нечистоты не просачиваются, а льются прямиком с квартир. А одной прочистки коллекторов недостаточно - необходимо устранить несколько заломов водоотводных труб. Работы явно не на три-четыре дня!
0
Написано 3 марта 2017, в 10:00
хорошая фраза - решим в ближайшие дни, из разряда - мы работаем над этим, я поручил разобраться, вопрос на контроле и т.д.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Крыша потекла в цетральной районной библиотеке Холмска
Крыша потекла в цетральной районной библиотеке Холмска
Масленица в Майском, или Как я отдохнула душой
Масленица в Майском, или Как я отдохнула душой