Обзор проблем ЖКХ в Южно-Сахалинске

Обзор проблем ЖКХ в Южно-Сахалинске

Сфера жилищно-коммунального хозяйства в Южно-Сахалинске, к сожалению, далека от идеала. Разруха в городе угрожает здоровью и даже жизни людей, но, несмотря на это, жалобы жителей остаются без внимания. В данном материале мы подготовили обзор основных актуальных проблем Южно-Сахалинска в области ЖКХ.

Аварийные дома

Список адресов, требующих капитального ремонта, весьма внушителен. Люди много лет пытаются добиться ремонта дворов и подъездов, а некоторые и вовсе устали жить в ужасных условиях и хотят переехать в более комфортные помещения. Например, ремонт дома по улице Советской, 16 обещали провести в 2016-2017 годах, однако позже выяснилось, что все документы были потеряны, и восстановление здания переносится на более поздний срок. Работы планируется провести лишь к 2020-2022 годам.

Качество воды

Сахалинцы обеспокоены качеством воды, текущей из кранов. Жители сетуют на ее неприятный запах и явно неправильный цвет, точнее, «молотого кирпича». Вероятно, в воду попадает глина, потому что налет в ванной и раковине не отмывается. Стоит отметить, что проблема водопроводной воды преследует горожан уже давно. Так, жительница дома №4 по улице Монетной Дарья жалуется на внезапные отключения воды, а также жуткий осадок, остающийся в фильтре.

Открытые канализационные люки

Открытые канализационные люки могут стать причиной несчастных случаев. Житель Южно-Сахалинска Алексей, выходя из машины, провалился в один из них. К счастью, он успел упереться локтями о края и сумел выбраться самостоятельно. Дырку в земле скрывал снег. Несмотря на поданную жалобу в местную управляющую компанию с требованием устранить проблему, на данный момент канализационный люк все еще открыт.

Автор: trousers, 17 февраля 2017, в 01:57 +7
Комментарии
Написано 20 февраля 2017, в 11:31
а че, кроме как в богоизбранном городе, в остальной области все ок??
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Россия» приглашает холмчан
«Россия» приглашает холмчан
Совместная комиссия депутатов Холмского собрания
Совместная комиссия депутатов Холмского собрания