Семеро одного румын... Жестоко и правда...

Семеро одного румын... Жестоко и правда...

*залетаю на сдачу к ребятам, на репетицию в театре, домой за мелочью, в магазин за мальборо, домой по лестнице вверх, снимаю шляпу, быстрее, закуривая, за кнопки при белом экране, сажусь видимо опять вновь над клавиатурой, стукая, пепел падает с руки на всю писанину и вот:

Речь пойдёт о попадании в культурное пространство нашего скоропостижно исчезающего театрального колледжа и его характерного наполнения в виде молодых парней и девчат, об их старательной работе в дипломных спектаклях - коим я был свидетель по необъяснимой тяге малость влиться под конец в это пространство и может объять рукою стоп-кран маргинальной мизантропности - и обо всём происходящем в тех стенах.

Такое кино обычно начинается с обязательного драматического вступления. На следующем этапе фильма нарастает напряжение — появляется трусливый злодей и выстраивается хиленький сюжет. И вот с минуты на минуту на сцену должен выйти старина Жан-Клод, чтобы навалять кой-кому тырлей.

Trainspotting

День первый... Первый состав... Первый взгляд...

По обыкновению влетаю как домой в здание, приветсвенно к ребятам и людям - По атмосфере, войдя, видна их дешёвая дискотека с цепями, рулями, цветными неонками и героинявой попсой под неумысленные движения на разогреве. Двое бедных румын, говорящих по-польскиПесня Соколова из пельменей про Гоа, зачем это здесь? Не панки не готы не бичи кто ж они ёмаё? Наконец то начали, сели в машину и кукла миша там стоя сидит у барки вдалеке, а кто он? Беременная с животом и водила поедает булку вгрызаясь. Позеры.

Абсолютно удивительный музыкальный вкус Маринин и танцы бA до упаду. Чем-то завоняло в машине и никто из героев не сознается и видимо сделал это я не вижу естества в пьяном их поведении в игре, пока двоюродный брат румын с перегородкой безнадёжно изображает сон на заднем сидении, а у девчёнки такие розовые руки, будто обдатые ледяным северным ветром - Типа Аквилон постарался над ней - И она в таких шерстяных гольфах до колен как колготы-чулки на ногах, это что вообще за люди по вашему - Ничё так натуральненько чмырят другдружку - Паренёк играющий водителя не видит мысли собственного героя, когда девушка с закрашенным зубом и животом рассказывает про своё горячее писанье в беременности - Тем временем мы все тут "гражданин следователь" как бы - Девочка тут коп с приятелем копом пьянствующие под OST Rocknrolla в свету фонариков и полицай подхватил её на руки в движении и покрутился и упали они рядом со мной на лавочное сиденье в развороте и я, печатая это чуть увернулся от летящей на меня огненной головушки - Водила продолжал улыбаться, когда его благодарили румынистые ребята и платили кучками бабла ему, кидаясь и ушли потом в вальсе - Губы зубастого злодея чёт сказанули "сдать ребят" и они вышли далее ругаться, сели на сумки и тут я слышу, что они оказалось нехило закинулись, но по всем признакам не вижу. Пусть.

Во всей своей старомодности ставить такой полный по сути дикости материал эт конечно грустно и не трогательно - Неплохо поёт барышня-барменша с каким-то именем, пока вокруг суета вся и мусор бессмыслен, не видно никакой небесной связи с подлинностью творческой идеи - Думал кукла из тряпок с бутылкаконечностями олицетворять будет вечно никакого завсегдатая как присутствие лица, но это просто кукла как вроде - Музыка жуть, дип-хаус, взрыв на экране, румыны на полу зародышами лежат ломаются и по будильнику оживают - Будущая мама ребёнка потеряла не может вспомнить о его местонахождении, свет, и рыжик проснулась с бутылём типа водительница в шубе и "Течёт ручей, бежит ручей" на рингтоне у неё, когда муж названивает в переживаниях за авто - Эрондондон едут втроечка с криком и делятся мыслями.

- А существует то красиво в естественности репчину читает милаха, это типа "дикари встречают ваще отчаяную женщину".

Шузы у пацана невпопад, как в принципе и всё костюмное оформление - Навернулась шубастая пьянь бедняга с цепи на руле, качалась и блямс! всё развалилось и вот уже поинтересней смотреть на минуточку живой реакции. Румыны кошелёк девушкин разворошили и перестановка началась и грустно неинтересно совершалась - все "скушали твикс" в тупом ожилании - и цепь надо повесить на место опять и микрофон притащили на серединку и вот подходят они с серьёзными выводами разговорами вещаниями, продолжая.

Приколюха с гостевой комнатой только лишь для местных, возросших тут, и другие видосы на стене в глубине сцены тоже; и мужичок пускает их в дверь, бородатоседой и в шапке хипстер - Вот прям поляк дедушка бомжик и фано немного трогает неуверенно неумело, а то стояло тут всю дорогу, ждало в виде барной стойки - Просят эти двое ложе на ночь, а старик встречи рад и ходит гудит о своём в бреду и уходит в свою дверь, а они и спать то не собираются и говорят, говоря обо всём и потом гитару пацан хватает, а девчёнка за микрофон - Здесь актрисин главный монолог и тут мы должны наверное катарсиснуться все или я не понимаю опять ничего хорошего - не дорос - про сложную судьбу свою и ребёнка "Бог б***ь его отец", а в чём их проблема то? Чего они такие и нет же в них ни протеста ни идеологии анархической, а тупо текст в форму переведён конечно мусорное дело. Не клёво - Чувачок с гитарой иронично так глагольствует тип размышляя и побрынькивая по струнам и, думаю, как скоро я свалю с этого незабываемого и О! бабёха то вроде вешаться собралась в отчаянии, навроде как и он стены долбит, оря её имя и... появляется песня "прекрасное далёко" нихрена себе - Он сваливает, она снимает цепуру, которая ей не идёт, удаляется в темноту, а он к микрофону подходит мерно и эпилог заводит со зрителем, озвучивает под звучащее всё "далёко" - Так Джина всё таки висит. Лады. И чёто со звуком ага и фотографии слайдами детей короче актёров наверное этих самых ребят детские и садятся они на поклон и встают и всё. Зал жидкохлопает.

 

День второй... Вскрытие и откровения...

 

Почти опоздал к началу, всё время сидел между Мариной и девочкой-спектакльницей-актрисой и перекидывался словечками, имея шикарную возможность довести режиссёра компрометирующими вопиющими вопросами в её рыжий ум - Она объяснила об соколовской песне - эт типа из жизни, у её водителя нонстопом крутятся передачи уральских пельменей, а комната в конце гостевая это их помойка, говорит. И Лёха рядом был плясал в прологовой тусе, потом играть начал упоротого уверенно. Джина тоже поменялась и рыжик. Марина говорит они специально не кормят пару дней артиста водителя, чтоб булочку натурально жадно кушал. Лёха играет более расслабленно, не так дикоплясно, серьёзней и как бы солиднее... - вполне может быть.

Кукла у них вроде, как я и угадывал, и завсегдатай потухший, говорит, и вообще "просто прикол". - Чёт как-то они у тебя трезво ходят - А уже накакать, сдадутся и отпустятся скоренько, а подруга теребит ёлочку шофёра - Задачу, говорит, не ставила быть диким, "кто как", и Лёха срывает освежители и командир орёт опять - Ребята одеты как... не выражают их костюмы никакого постпанковского задумка пьесы, а режиссёру всё равно, потому как всё решали сообща и декорации и костюмы и, видимо, всё они сами лабают как хотят и не пойми тогда чего сама она сделала. А у Лёши еще и штаны рваные так, что все ноги как в шатланскую юбку надет видны - Но блин сегодня пободрее они как-то неожиданно разогнали темпоритм и даже интересно смотреть, реально говорю и Настёна молодец - Так и не понял за вчера кто эти двое братья сёстры или кто, и как оказалось никто они, просто тусят короче трипуют вдвояка, а под чем они именно в материале и нету, дудобрен пьют, а шо эта? Бутылка аквалайна местного тут выкатилась из сумки с барахлом и я так понял типа плевать ей, типа андеграунд же.

В саунде так и думал наша Инга поучавствовала, а... так вот где они на полу лежат - Деваха справа говорит телефоны у них не реквизит, а свои и они там за баркой-фано по телефонам типа в интернете шастают. Всё время у водительницы пьяной крали рингтон гудит на мужа - Едут нормально нормалёк чо - И молодёжь типа балдеет нормально и с одной стороны прикол в полной свободе и происхоит всё и делай чё хочешь, смейся, кашляй, поправляй штаны, вытягивай ноги, свободней, да прибудет с нами анархия. Ааа вот актрисуля водитель потеряла речевой эффект пьянства, заигралась - Марина молчит почему. "Протрезвела", говорит, с иронией - Ну вот шофёрка короче откинулась и ребята-румынята по кошельку щас полезут... Зеркально сидим смотрим с дамочкой справа. У него блин шузы разные, вот такой обдолбыш едет раздаёт деньги - духовное почтенное лицо - Кто достоин вечной жизни, хороший али плохой, и картинка эта из проэктора появляется, где гостевая тут комната опять - Марина радостная такая, а я не понимаю зачем это. Пускает их дед к себе - Пластика старика у актёра отсутствует - Растаскивая кресла, кровать им строит и уходит плюясь, жалуясь в лёгком бреду. Вот не спят, сидят в монологах про нищету и дрянь жизни. Марина шепчет, что меня спасёт любовь, типа вот что вынести должен из всего этого - С фотографиями у меня беда, далеко всё и дело к финалу опять базарят сидят, девчёнка к микрофону вышла пожаловаться всем, Лёшка подыгрывает гитарно нормально как он умеет.

Захотелось посоветовать Марине приколоть фильмец Magic Trip - ,ответила посмотрит - А рояль услышал и во время спекта в серединке он оказалось действует - Ща будут валяться-кривляться на пути под свет ментовских фонариков - Хорошо, что пришёл второй раз, и вот сидят вошкаются они на полу подле нас, вспоминает мать куда дела ребёнка и над ними и рядом с ними стремительно режут пространство и воздух внешние эманации, позолочены собой - Нормально Лёха взорвал моноложечком, верю! М. говорит, что лабают просто шлёп шлёп и где откровенная постанова, там пофиг типа, говорит, они ж под наркотиками все и сама она не знает что как, оправдала блин и какой итог? Она ставит да ставит, а в животе у подруги подушка и, на самом деле, они типа угорели и ещё зубы маркером закрасили и, я так понял, здесь нет чёткой грани для актёров меж персонажем и личными позывами к действию вроде как им всё можно как пойдёт. Селфи шмэлфи в 2005ом, ок. Вообщем свобода свободой, но где идея тогда?

И Лёшка тут тоже за Гжегожа всё рассказывает про неудачность секса и вся эта грязь и грусть вываливается, которую любят люди и используют получают и вообще всё переходит на бесполезность всего в социальном существовании и у него получается малость тронуть, потому как постарше и помудрее наверное молодых всех ребяток, в зелёной форме ходил, короче правильно вещи видит и госпожа реж согласна, короче оказалось эт мораль спекта "Спасёт нас всех любовь" и Марина такая из зала прям про проэктор кричит и финал поклончик - После быстренько мне говорит про детские фотографии на экране в самом кончале тип детство - чистота, и мы к ней должны идти по дороге любви.

На выходе завернул покурить за угол и был рад светлым глазам ребят и, как то, даже неудобно было слышать "ВЫ", "ВАМ" постоянно и столько вопросов понеслось вокруг, буд-то я важность какая-то, а на самом деле ведь пацан, и постояли поболтали мощно, бежать надо было на репетицию и ушлёпал я в добром состоянии души.

Как всё это подвожу к итогу: Хвалю, люблю студентов за рвение, не вижу толка в их мастере, она тоже, в спектакле чувствую хорошую отдачу при труднопонимаемой форме, где мысль настолько теряется во всём этом безобразии, что "свободный стиль" оказывается на мой взгляд простым разгильдяйством. Жестоко и правда. Лёшу перехвалил.

Крепко схватив руками «хедовскую» сумку, Рентон разворачивается и крадучись удирает из номера, спускается по ступенькам и минует прихожую. Он быстро оглядывается и шагает в дверь.

Trainspotting

 

 

Автор: Elijah Romanov, 7 июня, в 02:32 +2
Комментарии
Написано 7 июня, в 14:13
Чета тяжело пошлО в этот раз...
Прям не полезло
+3
Написано 7 июня, в 17:11
Gадкая_Баbонька, Сис, давай по маленькой и снова прочтём. Думаю, со второго раза пролезет)
+2
Написано 7 июня, в 17:12
Балтийская Килька, меня присоседьте... А то без смазки такое читать не могу - мозги ржавеют махом.
+3
Написано 7 июня, в 17:18
НюНик_просто_Анна, Да ладно) Читай меж строк, Тёзка) все норм написано)
+2
Еще 3 комментария
Написано 7 июня, в 17:12
Браво! Спасибо! Удивительный слог! мозг выковыривает наглухо! Это здорово!

Автор, вопрос личного характера. Вы кем будете по профессии? а по призванию?
+3
Написано 8 июня, в 01:06
Балтийская Килька, по профессии артист драмы, по призванию полубог.
+2
Написано 8 июня, в 01:08
Elijah Romanov, однако...с полубогами я еще не общалась...
+6
Написано 7 июня, в 18:16 Отредактированно 7 июня, в 18:17
НюНик_просто_Анна видать не только у юрЫстов тот диагноз который ты упоминала

Или тут лавры Хантера Томпсона спать не дают
+3
Написано 7 июня, в 18:18
+4
Написано 8 июня, в 01:27
sasch, тебе не дают.
0
Написано 8 июня, в 02:12
Elijah Romanov, Зацепило... Значит в точку.
+3
Еще 5 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Ртутные каланы – будущее Урупа
Ртутные каланы – будущее Урупа
"Доступный спорт"
"Доступный спорт"