Псевдоаварийность - неплохой способ для заработка

Псевдоаварийность - неплохой способ для заработка

История этих двух зданий на пл.Ленина в г.Холмске имеет 20 летнию выдержку.Справа — служебное здание коммерческого банка «Сахалин», слева — производственное здание коммерческого банка «Холмск». Строительство зданий велось в конце 1990-х — начале 2000-х годов. На сегодня март 2017 г одно из зданий уже снесено , а второе упорно не хочет сдаваться.Если оценивать суммы . которые были затрачены на протяжений всей этой историй( проект зданий , стоимость стройматериалов, сумма на строительство ,сумма на оценочные комиссии  и т.д.) то выходит около 500 млн руб. Для жителей останется пустые места и воспоминания.

 

Автор: bernizet1945, 31 марта, в 15:43 +1
Комментарии
Написано 31 марта, в 16:15
Контракты на снос «неиспользуемых объектов производственного и непроизводственного назначения» были заключены в ноябре 2016 года с ООО «Мегарон» (адрес: Хабаровский край, Хабаровск, Станционный пер, 12 офис (квартира) 301)
В итоге с победителем двух конкурсов были заключены контракты на общую сумму –
7 млн. 955 тыс. 03 руб.В документации, утверждённой руководителем МКУ «Служба единого заказчика» МО «ХГО» Денисом Ю, срок выполнения работ - 40 дней с даты заключения контракта, то есть, ориентировочно, к середине января 2017 года здания должны были снести. Однако, до сих пор снесено лишь одно здание
0
Написано 31 марта, в 16:17
А вот немного из историй этих зданий -----
Напомним: «Холмчане неоднократно поднимали вопрос о судьбе этих зданий в местной администрации, на встречах с губернатором области. До недавних пор оба здания находились в частной собственности и у муниципалитета не было средств на выкуп зданий и дальнейшую с ними работу... Облик площади Ленина в сахалинском Холмске вскоре изменится ...во время последнего посещения Холмска Александр Вадимович Хорошавин дал задание руководству администрации решить этот вопрос. В 2013 году были найдены собственники зданий, в одном случае это оказалось просто, в другом – сложнее, т.к. собственник менялся три раза. Были изучены пакеты документов по каждому зданию, проведена независимая оценка. После чего администрация Холмского округа обратилась в Правительство Сахалинской области за разрешением на их выкуп и с просьбой о финансовой помощи. Был получен положительный ответ и здания перешли в собственность муниципалитета по итогам сделки купли-продажи. 95% средств выделены из областного бюджета, оставшиеся – муниципального. На положительное решение губернатора по данному вопросу повлиял расчет администрации о нехватке площадей для оказания образовательных и культурных услуг населению округа...»
0
Написано 31 марта, в 16:19
Потом, после ареста Александра Хорошавина, вопрос реконструкции городской площади как-то сам собой затих и вот был снова озвучен незаконно избранным мэром Назаренко во время прохождения так называемой Пресс-конференция мэра. Итоги года
Олег Назаренко: администрация выкупила их два года назад с помощью областного правительства, проект по их реконструкции сейчас проходит экспертизу. Но в связи с кризисными проявлениями в экономике, меняется и направление денежных средств на капитальные вложения. Поэтому дальнейшая судьба зданий будет зависеть от того, сможем ли мы найти финансовые средства на их реконструкцию. Или же нам придется их сносить и на их месте возводить в дальнейшем менее затратные сооружения той же направленности. Мы планировали эти здания использовать для школы искусств, дома детского творчества, многофункционального центра, ЗАГСа и т.д. Дважды я уже озвучивал этот вопрос губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко, пока он остается в подвешенном состоянии...

И вот, как говорится, появились подвижки, - в начале сентября администрацией Холмского городского округа было принято решение установить решётки «на открытые проемы первого и второго этажей зданий с незаконченным строительством», о чём свидетельствовали объявленные электронные аукционы, в результате которых уже 7 сентября 2016 закупки были переведены в статус «Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) завершено»:
+1
Написано 31 марта, в 16:23
В целом, на установку решёток из муниципального бюджета выделено 131 тысяч 350 рублей, однако, 10 октября этого же года объявляются ещё электронные аукционы, теперь уже на «Снос неиспользуемых и бесхозяйных объектов производственного и непроизводственного назначения»
Вот так за месяц «скелеты» с незаконченным строительством резко превратились в бесхозяйственные объекты. Безусловно удивляет скорость принятия решения и якобы беспристрастная компетенция членов комиссии но суммировав, сколько «съели» эти недострои бюджетных денег, возникают вопросы: зачем? для чего? кому?
+1
Написано 31 марта, в 16:26
А ведь оба здания хотели реставрировать и полезные площади пригодились бы образовательным учреждениям г.Холмска ----Архитектурное бюро Skyline Architect .вот новый персонаж , а вот его планы .Проектом реконструкции предусматривается:

демонтаж лифтовых шахт и возведение новых лифтовых шахт;
демонтаж конструкций 7-го этажа;
демонтаж лестничных маршей и площадок;
демонтаж стен из шлакобетонных блоков;
перепланировка этажей согласно утвержденному заказчиком техническому заданию в связи с изменением функционального назначения здания.
Новая функционально-планировочная структура здания предусматривает наличие следующих помещений:

на первом этаже — помещения ЗАГСа;

на втором и третьем этажах предполагается разместить студию детского творчества;

на четвёртом этаже — фитнес-центр;

на пятом — гостевой дом.
+1
Написано 31 марта, в 16:32
А вот, как оно должно было выглядеть.Разве плохо. по-моему вполне удобоваримо .
+1
Написано 31 марта, в 16:33
А вот здание относящиеся к банку Холмск
+1
Написано 31 марта, в 16:35
И вот какое оно должно быть . Разве эти пару современных зданий не вписываются в архитектурный комплекс пл.Ленина.или жителям Холмска пойдёт и так.
+1
Написано 31 марта, в 16:37
Проектом предусматривается глубокая реконструкция всего здания. Новая функционально-планировочная структура здания предусматривает наличие двух территориальных зон, каждая из которых имеет свое функциональное назначение. Первая группа помещений – многофункциональный центр по работе с населением с предоставлением государственных и муниципальных услуг с обособленным входом располагается на первом этаже. Вторая группа — офисные помещения с обособленным входом на первом этаже располагаются со второго по пятый этажи.

Проектом предусматривается также существенное изменение архитектурного облика здания в соответствии с современными архитектурными тенденциями. Объем здания «расчищается» от скошенных углов, фасады становятся более сдержанными и строгими без арочных проемов и разнообразных надстроек.
+1
Написано 31 марта, в 16:42
И вот на последней сессий холмские депутаты принимают решение о выделение ещё 7 млн руб для завершения снова этого якобы аварийного объекта.Итог весьма печален.На протяжений последних 20 лет мы констатируем .как факт Что не было НИ ОДНОЙ администрации г.Холмска , которая искренне желала жителям города комфортабельной и полноценной жизни .
+1
Написано 31 марта, в 17:04
На кой ляд было так поганить интересный пост!? Нельзя что ли всё в тело блога вложить!? Зачем в комменты поместили!?
+2
Написано 31 марта, в 18:20
Здание бывшего банка в Южно-Сахалинске отремонтируют для центра народного творчества за 180 миллионов рублей ---- а вот в областном центре ,почему то деньги нашли и будут проводить реконструкцию . В здание бывшего банка "Сахалин-Вест" в Южно-Сахалинске, расположенное по проспекту Победы, действительно переедет областной центр народного творчества. Сегодня в редакцию ИА Sakh.com поступил ответ на официальный запрос по этому поводу от министерства культуры. В настоящий момент идет подготовка документации для проведения капитального ремонта. Ее стоимость по итогам аукциона составила почти 600 тысяч рублей.

На сам ремонт здания площадью 2879 квадратных метров и благоустройство территории в областном бюджете заложено 180 миллионов рублей. Ремонт затронет все помещения и фасад. Перепланировка бывшего банка не планируется. Центр народного творчества переедет в "Сахвест" после завершения всех работ.
+1
Написано 31 марта, в 18:26
Получается в г.Холмске детям новые здания не нужны , а вот в г.Южно-Сахалинске они просто необходимы. или руководство области и МО"ХГО" уже видит Холмск -как туристический центр ,для обслуживания "нескончаемого потока туристов " , ведь достаточно от 7 до 10 тысяч чел.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
"Отличные" дороги на улицах Южно-Сахалинска
"Отличные" дороги на улицах Южно-Сахалинска
Строители на ул. Железнодорожной начхали на чистоту окружающей среды
Строители на ул. Железнодорожной начхали на чистоту окружающей среды