Дамоклов вал над областной столицей

Дамоклов вал над областной столицей

Недавно, прогуливаясь с отцом по известной многим южно-сахалинцам тропе за Кристаллом, наблюдала странную картину: на проходящей по сопке просеке для ЛЭП вдруг возник вал из грязи и бурелома, корней, камней. По неподтвержденным словам – это земля и бурелом, вывозимые с мест обустройства будущей биатлонной трассы. Возникает множество вопросов:

  1. По каким НПА, СНИПам и прочему вынимаемый грунт не вывозится подальше на спецполигоны, а складируется прямо на сопке над городом, откуда вот прям сейчас, при плюсовых температурах, начнет расползаться, и грязь потечет на городские улицы? Есть ли специалисты в мэрии или же просто специалисты-строители, архитекторы и прочие, способные прояснить ситуацию?  Даже стенка заградительная может не спасти, тем более, что грязь с сопок, не сдерживаемая растительностью, уже начинает выдавливаться на поверхность. А там протекают еще и ручьи.

    2. Что по этому поводу думает Сахэнерго, на территории ЛЭП которых этот вал и воздвигнут? Не представляет ли это как минимум опасности для объектов Сахэнерго, не препятствует ли подъезду к ним в случае аварии?

Вопросы есть. Ждем ответ. 

Автор: НюНик_просто_Анна, 30 марта, в 23:03 +16
Комментарии
Написано 31 марта, в 08:10
У нас все через одно место. Одно строят, другое губят.
+6
Online
Написано 31 марта, в 09:11
Ярославчик, просто кто-то решил, что вывозить грунт далеко - муторно и дорого, наверное. Меня очень интересует, в курсе ли энергетики этого бардака? Если нет - хотелось бы привлечь их внимание. Если да... Тогда вообще ничего не понятно
+5
Написано 1 апреля, в 10:44
В сметах скорее всего фигурирует вывозка мусора с дальнейшей утилизацией, за что давно выплатили деньги. За экологические преступления необходимо судить и садить!
+3
Online
Написано 1 апреля, в 11:12
nikolayppu, хотелось бы, чтою этим безобразием заинтересовались экологи и прокуратура. Пожалуй, нужно и туда написать, в природоохранную
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Строители на ул. Железнодорожной начхали на чистоту окружающей среды
Строители на ул. Железнодорожной начхали на чистоту окружающей среды
«Сахалинская коммунальная компания» указала на должников
«Сахалинская коммунальная компания» указала на должников