Детский праздник "Ярмарка фантазий"

Детский праздник "Ярмарка фантазий"

1 июня - начало лета.  А кто может больше других любить это время года, чем дети? Ведь это пора каникул: время когда можно поспать подольше, не нужно каждый день учить уроки. Это время интересных путешествий, новых начинаний и открытий, время знакомств и начала дружбы. Поэтому 1 июня и считается Днем защиты детей.

В честь этого праздника сегодня на площадке возле кинотеатра "Комсомолец" прошел веселый праздник. С раннего утра до самого вечера собравшихся детей веселили аниматоры, а в фойе кинотеатра проходили различные мастер-классы.

Обычно 1 июня я работаю, поэтому все мероприятия прошлых лет, посвященные Дню защиты детей, проходили мимо меня. Но в этом году появилась возможность полностью посвятить этот день детям. Мы пробыли на площадке около трех часов, но даже за это время не успели поучаствовать и в половине всех предлагаемых развлечений, настолько много их предлагалось. Стоит отметить, что все развлечения носили разноплановый характер, а это значит, что среди них могли легко найти что-то себе по вкусу абсолютно разные дети: тихие и размышляющие, творческие и креативные, быстрые и ловкие, громкие и шумные.

Главное действие развернулось на импровизированной сцене у входа в кинотеатр.

Сперва детям предоставили возможность стать участниками химических экспериментов и понять, что наука может быть интересной и увлекательной. Эти эксперименты совсем недавно в более урезанном варианте мы видели на акции "Ночь в музее" в Областном Краеведческом музее. Но на улице, при ярком солнечном свете, они смотрелись куда интереснее.

Следующей на сцене появилась пиратка, которая сначала провела среди детей опрос, в котором малыши отвечали на простые и в то же время сложные жизненные вопросы, как "От чего нужно защищать детей?", "Что такое дружба?" и "Что такое любовь?".

А наговорившись все желающие приступили к конкурсу рисунков на асфальте. Главной темой рисунков стали, конечно же, планы на наступившее лето. А кто-то из детей создавал пиратские картины, ведь ведущая же - пиратка))). Главное, что участвовали все: от мала до велика. А кто-то даже решил объединиться в команды и создать целые сюжетные картины.

Было выбрано 15 лучших рисунков, авторы которых получили призы:воздушные змеи,  ветряки, детские музыкальные инструменты. 

Завершилось награждение веселым танцевальным флешмобом.

Затем веселить детей вновь настала очередь ученым, которые провели немного опытов

и начали шоу мыльных пузырей. Пузыри ловили в итоге все: и дети, и родители, и даже бабушки с дедушками. Пропустить мимо себя массу летящих воздушных шариков и не поймать их просто невозможно.

Завершением выступления стал зажигательный танцевальный флешмоб. Как же в нем старались дети!

Рядом со сценой работала лавка приема желаний. Каждый ребенок мог написать на бумажке свое сокровенное желание, опустить его в чашу волшебника и поучить взамен конфету.

А в разгар праздника все бумажки с желаниями были выпущены в воздух из пушки желаний.

Все желающие в течение всего праздника могли абсолютно бесплатно сделать аквагрим.

Или поиграть с героями популярных мультфильмов. Вот Роза из "Барбоскиных", например.

Или мишка Тедди.

День благодаря празднику оказался насыщенным и очень интересным. Впереди лето, пусть для наших детей оно будет таким же ярким и веселым!

Автор: Катерина Раченко, 2 июня, в 00:23 +5
Комментарии
Написано 2 июня, в 17:38
Катюша, спасибо за яркий фоторепортаж! Праздник удался на славу!
+4
Написано 2 июня, в 18:20
Балтийская Килька, спасибо, там на самом деле столько всего ещё было, нам просто уже времени не хватило и сил) отличное начало лета. Ещё б погода была нормальной.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Коммунисты окажут содействие в решении проблемы переселения жителей 8 микрорайона
Коммунисты окажут содействие в решении проблемы переселения жителей 8 микрорайона
"Ура, каникулы!" в Костромском
"Ура, каникулы!" в Костромском