Наталья Урбан: Я привыкла к перегрузкам, но отдыхать предпочитаю в полной тишине

Спортсменка с мировым именем на Сахалине принимает участие в первенстве и чемпионате области по танцевальному спорту

Она устало перечисляет все свои титулы, останавливая внимание на главных победах. Пара Станислав Бекмаметов и Наталья Урбан обладает высоким авторитетом на мировой арене танцевального спорта. Они многократные чемпионы мира России, двукратные чемпионы мира ... Сегодня супруги завершили конкурсную карьеру, передают свой опыт молодому поколению и проводят много времени в командировках в разных точках земного шара.

- После долгого перелета Вы сразу же приступили к тренировкам. Как Ваше состояние или привыкли к таким нагрузкам?

- Если честно уже привыкла. В понедельник вернулась из Иркутска (там было -40!) и уже в среду улетела на Сахалин. Это наше обычное состояние. На Сахалине я уже раз пять бывала. При этом ещё Владивосток, Хабаровск. Дальние перелеты – это нормально.

- В разное время года бывали на Сахалине?

- В январе впервые. Ничего не видела. Меня обещали прокатить на канатной дороге. Но, к сожалению, сейчас она закрыта. Мне рассказывали про зимы на Сахалине и о том, что здесь можно задержаться.

- Официально Вы завершили конкурсную карьеру, чтобы больше времени уделить семейной жизни. Получилось? Или даже в качестве тренеров Вы сегодня здесь, а завтра там?

- Я не буду жаловаться. Благодарна судьбе и счастлива, что у меня очень много приглашений. Я выбрала эту работу, я люблю её. Мне интересно. С мужем мы стараемся уделять ребенку максимальное количество времени. Он ведь тоже из танцевальной среды. Загружен не меньше. Я думаю, что успешные родители будут больше устраивать ребенка. Помогает бабушка. Она все время рядом с дочерью.

Для каждой пары есть свой успех

- Уже успели познакомиться с сахалинскими ребятами?

- Я бы не называла это знакомством. На Сахалине работаю давно и знаю ребят. Многим парам делала схемы. Сейчас мы просто продолжаем наше сотрудничество.

- Они справляются с поставленными задачами?

- Где-то справляются. Где-то сегодня получили от меня по полной. Это нормальная работа.

- Есть пары, которые вызывают гордость?

- Для каждой пары есть свой успех. Бывает так, что ребята чемпионы мира, но вызывают сомнение. Не делают то, что хочешь ты. А иногда пары «E» или «D» класса делают такой прорыв, что ими действительно гордишься. Но пускай информация об именах остается конфиденциальной. Когда мы работаем, то часто возмущаемся, подгоняем кого-то. Это процесс воспитания на площадке. За площадкой, говоря о ребятах, я всегда будут поддерживать, защищать и продвигать их.

- Стараетесь следить за их стилем?

- Да. Сейчас давала советы по поводу платья. Мама одной из учениц очень расстроилась. Платье надо укоротить на 5 см. Сейчас думает и гадает, куда отнести костюм. Первый момент. Если пары танцуют не от моего коллектива, то без просьбы руководителя я никогда не буду давать советы. Второй момент. Все, что связано с моими парами – это уже мое имя. Естественно, я слежу. Есть определенный стиль, который сформировался. Но мне очень приятно, когда говорят: «Не может быть! Это не твой стиль! Все ведь должно быть идеально!» Но все ведь относительно в этой жизни, согласитесь.

- В чем особенности сформированного Вами стиля?

- У нас так часто с родителями идет борьба. Они не то что экономят, но любят дотанцевать в старом платье. И им не важно, что ребенок вырос. Вроде как дотанцуем сезон, а потом сошьем. Приходится много разговаривать о том, что дети всегда должны выглядеть хорошо. Еще многие любят говорить: «Вот когда они научатся танцевать, тогда я их красиво одену!» (вздыхает …) Я и за ребенком своим стараюсь следить. Чтобы она выглядела нормально.

- Дочь пойдет по стопам родителей?

- Тут пока сложно говорить. Но попой крутит. На этот Новый год держалась до трех часов. Все кавалеры уже пошли спать, а она все танцевала.

- Сколько ей лет сейчас?

- Ей скоро уже три года будет.

- Тяжело оставлять надолго?

- Она с характером. Причем сильным и непростым. Если она все-таки пойдет по моему пути, то, слава богу, я знаю, кому отдать ребенка, чтобы он был воспитан хорошо.

Очень хочу попасть на Бора-Бора, но, увы, финансовый кризис...

- Вы много путешествуете? Есть ли место, куда хочется вернуться?

- Я очень хочу попасть на Бора-Бора. Но, увы, финансовый кризис в стране пока не позволяет туда полететь. Думаю, что окажусь все-таки там. Я люблю отдыхать на островах. Тихо и спокойно. Чтобы не было музыки и много людей. Мне нравится побыть в тишине. Здесь мы с мужем одинаковые. Можем целый день молчать, но прекрасно понимать друг друга.

- Вы не променяли Россию на грин-карту в США. Почему?

- Мне было что терять. На тот момент это был неравноценный обмен. Но сейчас в связи с ростом курса уже возникает вопрос. Мне поступило предложение буквально неделю назад, но вариант пока не тот.

- Когда в следующий раз на Сахалин?

- Пока конкретных планов нет. 7 февраля уже вылетаю во Флоренцию.

- Когда находитесь на чемпионатах в России или за рубежом, удается ли увидеть выступления сахалинских ребят? Есть пересечение?

- В глобальном плане за рубеж пока выезжала только одна сахалинская пара. Это Дана Спицына и Евгений Никитин. Но есть ещё одна шикарная пара, которая претендует на мировое первенство.

Автор: Дарья Трилицкая, 22 января 2016, в 12:59 +9
+7-962-125-15-15