Сахалинский иглотерапевт Юрий Павленок: о патологоанатомах, иголках, микробах и бизнесе

Сахалинский иглотерапевт Юрий Павленок: о патологоанатомах, иголках, микробах и бизнесе

Его аппарат для иглотерапии  как палочка Гарри Поттера  - существует в единственном экземпляре и также помогает творить чудеса. Не избежал  доктор и гонений со стороны "инквизиторов" традиционной медицины. 

Юрий Михайлович Павленок (рефлексотерапевт, невролог, физиотерапевт) трудится в Сахалинской области  более 40 лет. Начинал медицинскую карьеру патологоанатомом. Но затем сменил специализацию — занялся практически никому неизвестной тогда на острове иглотерапией, и успех не заставил себя долго ждать. В 90-е, чтобы попасть к врачу на прием, люди занимали очередь ночью, жгли костры. В то же время Ю. М. Павленок подвергся гонению со стороны приверженцев традиционной медицины. Реальная помощь, по словам доктора, пришла со стороны журналистов. И сегодня имя врача весьма популярно как в кругу коллег, так и пациентов. 

 - Юрий Михайлович, как вы пришли к иглотерапии?

С иглоукалыванием я познакомился в 1983, когда работал в Холмске. Показали коллеги. Я заинтересовался, начал читать, а потом взял отпуск и за свой счет поехал набираться опыта у профессора в Нижнем Новгороде, который в свое время отучился в Китае. Так я получил специализацию и начал заниматься иголками. А 16 лет до этого я работал по другой специализации — патологоанатомом. Организм знал неплохо, строение. И меня, конечно, поразило, как в точки ставят золотые и серебряные иголки и получают такой эффект. Я понял, какая глубина цивилизации в Китае, чтобы дойти до такого метода. Это надо было познать очень много и о природе, и о теле человека. В Китае считается мастером тот, кто проучился 20 лет. У нас таких специалистов еще нет. Я занимаюсь иголками почти 30 лет. Разрабатываю новые методы. Некоторые болезни, которые не лечат иголками, я научился лечить. У меня на этот счет интуиция, или мне Бог подсказывает, или опыт большой и мозг сам дает команды — делай так, делай так, а я не осознаю этого. 

Диагноз — это сугубо индивидуальная штука. У каждого человека болезнь протекает по-разному. Нет стандарта. У всех разные гены и микробы с вирусами.

Работать я начал в Томари. Почти всю зарплату тратил на подписку: выписывал почти все популярные у врачей  медицинские журналы в Советском Cоюзе.  Люди покупали гаражи-машины, а я журналы. Врач всю жизнь должен собирать информацию, учиться, потому что от этого зависит мудрость и качество диагностики, и качество лечения. Хоть сейчас вокруг и техника… Врач просто обобщает результаты этой техники и получает информацию по диагнозу… А диагноз — это сугубо индивидуальная штука. У каждого человека болезнь протекает по-разному. Нет стандарта. У всех разные гены. Например, алкогольдегидрогеназа — у китайцев она алкоголь слабо расщепляет, у европейцев она более сильная. Они могут выпить много, а китаец выпьет 100 грамм и будет пьян  в дым - два дня будет пьяным.

 - Вы упомянули Бога. А верите ли вы в божественную силу, которая помогает или мешает лечению?

Люди еще многого не знают и не понимают. Есть такой термин «ноосфера» - это оболочка вокруг Земли, в которой накоплены все знания. И некоторые люди имеют к ней доступ, могут черпать информацию оттуда. Но как это происходит — непонятно. К сожалению, мы еще очень многого не знаем и организм свой толком. Например, мы знаем только 2% микробов и вирусов, которые обитают у нас в кишечнике. Кто остальные — не изучено. Так, при определенном соотношении типов разных кишечных палочек начинается диабет, а если там  присутствуют другие микробы, то диабета не будет никогда.

Мы (человечество) составляем одну стомиллиардную от биологической массы Земли. Если микромир, который нас окружает, захочет нас извести, он изведет человечество махом.

Нас окружает огромный микробный мир. Они везде живут — в коже, в крови, в кишечнике  основная масса. И мы еще не знаем, как они относятся к человеку. Скорее всего, они определяют очень многие болезни. Мы от пирога знаний откусили пока только маленький кусочек и считаем, что мы такая сила. Но мы (человечество) составляем одну стомиллиардную массу от биологической массы Земли. Если микромир, который нас окружает, захочет нас извести, он изведет человечество махом. А уже есть данные, что там есть признаки сознания и какой-то интеграции, но она не входит в наши обыденные рамки. Мы этого еще не можем понять. Мы еще очень далеки от правильных представлений о своем месте и месте природы в нашей жизни. То же самое и с биополем. Наука в недоумении. Факт уже есть, что оно существует, а исследовать его нечем. Физика у нас занята военными разработками и пока не создала приборы для идентификации полевой оболочки и информации в ней о нашем организме.

Они вставили гены в бактерии, которые начинают вырабатывать адреналин и серотонин. Население становится возбужденным — начинается революция. Разработкой таких химер занимаются многие лаборатории

Вот они разрабатывают «довольно оригинальное» бактериологическое оружие 10-го поколения. У нас есть такие гормоны как серотонин и адреналин. Если они вырабатываются в организме, человек становится возбужденным, решительным, совершает неадекватные поступки. Они вставили гены в бактерии, которые начинают вырабатывать адреналин и серотонин, и этими бактериями они заражают различными способами некоторые страны. Эти бактерии попадают в организм человека, и некоторая часть  населения становится возбужденным и неадекватным— начинается революция. Вот такие штуки уже делают, узкие специалисты об этом знают. Разработкой таких химер из микробов занимаются многие лаборатории.

-Юрий Михайлович, а иглоукалыванием может заниматься любой врач?

Эта методика сама по себе несложная. Иголками может заниматься каждый врач и даже не врач. В Китае эти основы знает каждый житель. Там с детства малыши массируют свои точки, их даже в детском саду этому учат.

Китайцы иголками лечат инсульт и вопреки нашей физиологии, вопреки нашей медицине получают отличные результаты. Наши академики делают вид, что этого нет.

У нас иглоукалывание преподают в связке с западной медициной. А китайцы западную физиологию отрицают. У них точки огня, земли, воды и т.д. У нас врачи пытаются объединять эти методы, и получается такой  «компот». А китайцы лечат многие заболевания методиками, которые нам пока  недоступны. Например, инсульты. Наш минздрав считает, что этого делать нельзя. Там же сидят профессора-догматики. По их мнению, если инсульт, то первые 10 часов можно только медикаменты  внутривенно капать. А у китайцев другая философия, они в первый же час начинают лечить иголками и каким-то образом, вопреки европейской  физиологии, вопреки нашей всей медицине, получают отличные результаты. Наши академики делают вид, что этого нет в медицине.

Минздраву не выгоден этот метод. Доход от фармацевтического бизнеса составляет фантастические  суммы. И там уже нет никаких моральных принципов.

Китайцы лечат иголками аппендицит. У них единичные случаи оперирования.  У нас ежегодно проходит около полутора миллионов операций. А у них полтора миллиарда населения, но операций всего 10-15 тыс. Они просто не допускают развития гнойного аппендицита. Также лечат отиты, всяческие лоровские заболевания. А у нас такие узкие заболевания  иглотерапевты стараются не трогать. К тому же минздраву не выгоден этот метод. Доход от фармацевтического бизнеса составляет огромные суммы. И там уже нет никаких моральных принципов.

Иглоукалывание вызывает эндорфины. Эти естественные внутренние наркотики в тысячу раз сильнее морфина. У человека появляется эйфория, эти эндорфины подавляют болевые синдромы. 

Организм европейца отличается от азиата. Китайцы, например, практически не чувствуют иголки — у них меньше  болевая чувствительность. Противопоказания для иглоукалывания: беременность, тяжелый инфаркт, считается, что онкология еще. Но те же китайцы и от опухолей лечат иголками.

-Что можно лечить иглоукалыванием?

Прежде всего, иголками лечатся болевые синдромы, а также поражения нервов. В 70% из 100 обычно иголки помогают за первый сеанс. Человек приходит согнутым от боли, выходит уже в более-менее нормальном состоянии. За первый сеанс снижается боль на 30-50%, а иногда и на 90%. Самое простое — это спазм мышцы, иголка попадает в эту точку — боль уходит. Дело в том, что иглоукалывание вызывает эндорфины, так называемые внутренние наркотики, они в тысячу раз сильнее морфина. У человека появляется эйфория, эти эндорфины подавляют болевые синдромы, снимают воспаление.

Пораженный участок мозга переключается, он перестает принимать сигналы «давай покурим». И нервные клетки забывают об этом наркотике.

То же самое происходит и с курильщиками, когда мы ставим иголки и избавляем их от зависимости. Нервные клетки начинают вырабатывать свой наркотик. Этот наркотик сильнее никотина. И пораженный участок мозга переключается, он перестает принимать сигналы «давай покурим». И нервные клетки забывают об этом наркотике. Но при этом они не подсаживаются на иглоукалывание, так как эндорфин, который вырабатывается при этом, — естественный наркотик. Некоторые предпочитают бросать с таблетками и пластырями. Но по сути это то же курение, только без побочных эффектов. Однако доза никотина там выше. Это может сказаться и на сердце, и на мозге.

С алкоголиками я не работаю. Это слишком тяжело и хлопотно, психика не выдерживает. Они ведь неадекватные люди, им лучше заниматься с психиатром

Нервная система - это такая архитектоника. Каждая  нервная клетка мозга имеет 10 тысяч соединений. У нормального человека в коре головного мозга (по корейским исследованиям) 10 слоев клеток, у алкоголика остается всего 2, остальные слои погибают. У него исчезает интеллект, он теряет память, способность рационально мыслить. Тут уже ничего не сделаешь. И от курения тоже гибнут нервные клетки, но не в таком объеме. Иголками можно снять никотиновую зависимость за три сеанса по два часа. А с алкоголиками я не работаю — это слишком тяжело и хлопотно, психика не выдерживает. Они ведь неадекватные люди (помните про два слоя нервных клеток), им лучше заниматься с психиатром.

В 50-е годы, если появлялся случай аллергии, то собиралась вся клиника посмотреть на нее. Как ни странно, болезней с лекарственной  терапией становится все больше и больше.

-Как вы относитесь к лечению таблетками?

Таблетки спасли миллионы жизней. Но эта терапия сейчас заходит в тупик. В наше время практически у каждого есть аллергия. А в 50-е годы, если появлялся случай аллергии, собиралась вся клиника посмотреть на нее. Ну конечно, причины современной аллергизации — это еще и пища, нафаршированная стимуляторами, антибиотиками... От таблеток очень много побочных действий. Химиотерапия существует около 280 лет, и ее эра подходит к концу. Сейчас уже начинают возвращаться к истокам народной медицины. Как ни странно, но болезней с лекарственной терапией становится все больше и больше.

В Холмске терапевт поставила неправильный диагноз пациентке. Она умерла, без матери остались двое детей. Врач сих пор работает. Скольких она угробила пациентов — это уму непостижимо.

-Юрий Михайлович, раньше вы работали патологоанатомом. Что можете сказать об этой профессии? Помогла ли она вам в дальнейшем?

В России эту профессию недооценивают. А в той же Японии патологоанатом — очень большая величина. Он получает заработную плату намного выше, чем у хирурга. От его слова зависит, продолжит ли специалист свою работу. Это «расхождением диагноза» называется: лечащий врач один диагноз поставил, патологоанатом вскрывает — там совсем другое. После этого врач может положить свой диплом на стол, его никто не возьмет работать. А у нас здесь… У меня был случай, когда я в Холмске работал, женщина-терапевт поставила один диагноз молодой пациентке, а у нее оказался другой. Пациентка умерла, и у нее осталось двое детей. В Европе бы ей больше работать не дали. Здесь ее наказали тем, что отправили на учебу на три месяца. Приехала с учебы — снова такой же случай: тоже женщина погибла, совсем другой диагноз. Она ставит панкреатит, оказывается-  воспаление легких. Тоже остались дети. До сих пор работает. Скольких она угробила пациентов — это уму непостижимо. 

Патологоанатом — это единственный контроль медицины, оценка работы лечащих врачей. Но у нас, к сожалению, эта специальность не котируется. Туда ссылают всех пьяниц, - не можешь работать хирургом, иди в патологоанатомы.

А вообще, эта работа требует больших мозгов и знаний. Рассматриваешь под микроскопом частички тканей и анализируешь, откуда начался процесс, почему организм отказал мозгу. Наше тело — это обслуживающий персонал, все органы обслуживают мозг. Так вот, почему мозг не смог выжить? Но и у патологоанатомов бывают ошибки. В той же Японии на патологоанатома работает человек 10 лаборантов, у них такое оборудование, что нашим специалистам и не снилось.

Этот опыт мне, конечно, сейчас помогает. У меня свои оригинальные методики лечения, которым никто не учил и которые никто не преподает. Когда я вижу пациента, я уже предполагаю, как выглядят его органы, в каком они состоянии, как они работают. Мне легче это понять, потому что я много раз их видел не на картинке в учебнике, а воочию. 16 лет я проработал патологоанатомом.

-Не страшно было?

Нет, но мне говорили, что у меня всегда на лице была мина. Я так и не смог привыкнуть к запаху человека при его вскрытии. Запах от внутренних органов человека тошнотворный. Но работал, 3000 вскрытий у меня.

-Но вернемся к живым. Пациент как-то может мешать своему выздоровлению?

Выздоровление происходит быстрее, если пациент доверяет своему врачу. Врач при этом должен обладать неким обаянием. Но это, конечно, не слепая вера. Пациент должен понимать, что доктор грамотен и искренне желает ему выздоровления. Таких врачей, к сожалению не много. А если больной неприятен врачу, то он плохо лечится, долго выздоравливает

-А с каким пациентом легче работать?

С доброжелательными и оптимистично настроенными. Но бывают и такие, которые прошли все круги ада и пришли ко мне в самом конце, от безысходности. На последних стадиях болезнь, конечно, тяжелее лечить. А вообще, честно могу сказать, что сердобольных врачей остается все меньше и меньше. На бумаги тоже надо смотреть, но в первую очередь на человека, - ведь кроме лекарств ему нужно сочувствие. 

Автор: Нина Шалфей, 7 сентября 2015, в 14:01 +12
Другие статьи по темам
Комментарии
Написано 7 сентября 2015, в 14:49
Захотелось познакомиться с дядечкой)
+7
Написано 7 сентября 2015, в 14:59
Екатерина Шемякова, да, он замечательный))
+3
Написано 10 сентября 2015, в 03:12
Екатерина Шемякова, а с пиявками?
+2
Написано 7 сентября 2015, в 15:31
Иванова, Иванова, это не кровь - это пометки маркером, куда иголки втыкать
+4
Написано 8 сентября 2015, в 15:50
Нина Шалфей, скажите, это врач принимает в областной больнице?
+1
Написано 8 сентября 2015, в 17:47
Ирина Остапенко, этого не знаю, в личку кинула контакт, где принимает
0
Online
Написано 8 сентября 2015, в 18:26
Я наслышана много хорошего об этом ДОКТОРЕ!
+2
Написано 8 сентября 2015, в 22:47
Рыжова Светлана, он спас мою руку))
+3
Написано 9 сентября 2015, в 09:11
Какой приятный человек по фотографии)
+3
Написано 9 сентября 2015, в 09:16
Мелисса Маляржик, такому можно доверить свою жизнь))
+3
Написано 9 сентября 2015, в 09:11
Я хочу пойти к нему, чтобы курить бросить. Но очень боюсь боли. Как выйти из этой ситуации, не знаю)
+5
Написано 9 сентября 2015, в 09:17
Мелисса Маляржик, да не очкуй ты))
+4
Написано 9 сентября 2015, в 19:50
Я даже комментарий удалила
+2
Написано 9 сентября 2015, в 20:50
Подскажите пожалуйста, как попасть на прием к данному специалисту?
+2
Написано 10 сентября 2015, в 09:23
Елена Литвина, отправила сообщение в личку
+1
Написано 10 сентября 2015, в 19:20
Нина Шалфей, спасибо
+1
Написано 13 сентября 2015, в 23:24
Напишите,пожалуйста,где найти этого врача.
0
Написано 14 сентября 2015, в 09:24
Lenulka, ответила в личку))
0
Написано 15 сентября 2015, в 00:18
Нина Шалфей, Благодарю Вас за ответ.
0
Написано 14 сентября 2015, в 13:56
Напишите пожалуйста в личку, где принимает этот врач. Спасибо.
0
Написано 14 сентября 2015, в 17:16
irzik, написала
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
 Светлана Хоркина: Серебряная медаль - это отличная медаль, но не для меня!
Светлана Хоркина: Серебряная медаль - это отличная медаль, но не для меня!
Выходные в Южно-Сахалинске: 5 и 6 сентября
Выходные в Южно-Сахалинске: 5 и 6 сентября