VII Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса

VII Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса

22 и 23 ноября в Конгресс Холле ТДЦ "Столица" при поддержке Губернатора Сахалинской области, состоится "VII Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса".

"Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса" – это ежегодное зрелищное состязание лучших представителей сферы HoReCa Сахалинской области. В рамках чемпионата состоятся круглые столы от ведущих специалистов в области кулинарии и сервиса, специалистов по кофе. Пройдут открытые мастер–классы для всех желающих в области кулинарии и бариста.

Основная судейская бригада:

Высотков Александр (Санкт-Петербург) - бренд-Шеф компании "БАРЕСТ", специалист кулинарных направлений: Французская, Итальянская, Японская,
Тайская, Европейская кухни.

Щеголев Евгений (Москва) - посол всемирной Ассоциации Кулинаров WACS с 2013 года, посол iSi на территории России с 2014 года, руководитель отдела кухонного оборудования в компании Комплекс бар г.Москва, член Федерации профессиональных поваров и кондитеров.

Камиль Станислав Люэн-Скибински (Австрия) - экспорт менеджер компании iSi, супервайзер по развитию продаж iSi в Европейской части, России и стран СНГ.

Судейская бригада конкурса "Мастер суши-2014":

Ишикава Хисаши (Япония, г.Токио) - главный шеф-повар в ресторане "Сусиман" в г.Токио.

Кусуми Акира (Япония, г.Токио) - главный шеф-повар в ресторане "Бей хотэр Токю" в г.Токио.

Расписание чемпионата:

22 ноября

- Конкурс среди поваров-студентов учебных заведений Сахалинской области "Надежда профессии".
Время проведения:
1 группа с 9:45 до 11:00
2 группа с 11:35 до 12:50
3 группа с 13:00 до 14:15
Место проведения: конкурсная зона поваров.

- Церемония официального открытия "VII Сахалинского Чемпионата кулинарного искусства и сервиса".
Время проведения: с 11:00 до 11:30
Представление судейской бригады Чемпионата. Построение участников соревнований.
Место проведения: сценическая зона.

- Мастер-класс
Время проведения: с 12:00 до 12:30
Амосов Павел (г.Екатеринбург, представляет кафе №1): "Открытые равиоли с морепродуктами в сливочном соусе с нотой ворчестера".
Продолжительность 30 минут.
Место проведения: зона мастер-классов, нижняя площадка.

- Мастер-класс
Время проведения: с 13:00 до 15:30
Щеголев Евгений (г.Москва), Камиль Станислав Люэн-Скибински (Австрия): "Технология sous vide, сифоны, текстуры". Техника Молекулярной кухни.
Продолжительность 2 часа 30 минут.
Место проведения: зона мастер-классов, нижняя площадка.

- Командный конкурс среди учебных заведений Сахалинской области "Молодой ресторатор".
Время проведения: с 15:30 до 17:10
Место проведения: конкурсная зона поваров.

- Мастер-класс
Время проведения: с 17:10 до 18:40
Щеголев Евгений (г.Москва), Камиль Станислав Люэн-Скибински (Австрия): "Использование сифонов на кухне".
Продолжительность 1 час 30 минут.
Место проведения: зона мастер-классов, нижняя площадка.

23 ноября

- Конкурс поваров-профессионалов японской кухни "Мастер суши-2014".
Время проведения:
1 группа с 11:00 до 12:00
2 группа с 12:10 до 13:10
3 группа с 13:20 до 14:20
Место проведения: конкурсная зона поваров.

- Мастер-класс
Время проведения: с 11:00 до 13:00
Высотков Александр (г.Санкт-Петербург): "Антисанкционное меню с авторским шеф-сетом".
Продолжительность 2 часа.
Место проведения: зона мастер-классов, нижняя площадка.

- Мастер–класс
Время проведения: с 15:00 до 16:00
Ишикава Хисаши (Япония, г.Токио): "Техника филирования рыбы".
Продолжительность 1 час.
Место проведения: зона мастер-классов, нижняя площадка.

- Мастер-класс
Время проведения: с 16:15 до 17:15
Кусуми Акира (Япония, г.Токио): "Искусство разделки рыбы и техника ее нарезки".
Продолжительность 1 час.
Место проведения: зона мастер-классов, нижняя площадка.

- Мастер-класс
Время проведения: с 17:15 до 17:45
Сауляк Александра (г. Южно-Сахалинск, PING PONG WOK): "Свинина "По-восточному" с темной стеклянной лапшой".
Продолжительность 30 минут.
Место проведения: зона мастер-классов, нижняя площадка.

- Мастер–класс
Время проведения: с 18:00 до 18:30
Такэучи Такихо (Япония, г. Токио, японская кухня "Мацури Уми"): "Ошируко" - традиционный японский десерт".
Продолжительность 30 минут.
Место проведения: зона мастер-классов, нижняя площадка.

- Церемония официального закрытия "VII Сахалинского Чемпионата кулинарного искусства и сервиса".
Время проведения: с 19:00 до 20:30
Представление судейской бригады Чемпионата. Подведение итогов. Вручение дипломов и медалей.
Место проведения: сценическая зона.

0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите